Sabtu, Maret 15News That Matters

Konferensi VII : Kyai Agus & H. Arifin Pimpin MWCNU Tanjung Bintang

Lampung Selatan, Indo-Opsi.com, Kyai Agus Sugiarto, M.Sos.I terpilih sebagai Rais Syuriah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Tanjung Bintang, sementara H. Arifin Rahman, S.Pd. didaulat sebagai Ketua Tanfidziyah dalam Konferensi VII MWCNU yang digelar di Gedung NU Tanjung Bintang, pada Sabtu (22/2/2025).

Konferensi ini dihadiri oleh perwakilan dari sebelas ranting yang berasal dari enam desa di Kecamatan Tanjung Bintang.

Selain menjadi ajang pemilihan kepengurusan baru, forum ini juga berfungsi sebagai wadah pertanggungjawaban pengurus sebelumnya serta perumusan strategi untuk memperkuat peran NU di tengah masyarakat.

Ketua Panitia Konferensi, H. Arifin Rahman, dalam sambutannya menekankan bahwa konferensi ini bukan sekadar pergantian kepengurusan, tetapi juga bagian dari upaya memperbaiki dan memperkuat organisasi agar semakin bermanfaat bagi umat.


Baca Juga : MWCNU Tanjung Bintang Gelar Konferensi Ke VII


Turut hadir dalam acara ini Ketua PCNU Kabupaten Lampung Selatan, H. Abdul Haris, M.Ag., Rais Syuriah PCNU Lampung Selatan, Kyai Ahmad Ishomuddin, Ketua LAZISNU Kabupaten Lampung Selatan, Kyai Ali Mahmudi, Ketua PC Muslimat NU, Hj. Niswatin, serta berbagai tokoh penting lainnya, termasuk Kapolsek dan Danramil Kecamatan Tanjung Bintang, dan juga perwakilan berbagai organisasi Islam di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Ketua PCNU Kabupaten Lampung Selatan, H. Abdul Haris, M.Ag., mengapresiasi penyelenggaraan konferensi dan menegaskan pentingnya peran NU dalam membangun umat.

MWCNU sebagai ujung tombak organisasi harus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, menguatkan nilai-nilai keislaman, serta menjaga persatuan dalam masyarakat. Kepengurusan yang baru harus mampu menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.

Konferensi ini juga menjadi ajang diskusi strategis yang membahas berbagai isu penting, termasuk penguatan peran NU dalam kehidupan sosial dan keagamaan di Tanjung Bintang.

Rencana kerja lima tahun ke depan turut menjadi fokus utama agar kehadiran NU semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Sementara itu, seluruh biaya penyelenggaraan konferensi ini bersumber dari anggaran internal MWCNU serta kontribusi para kader NU, mencerminkan semangat gotong royong yang terus hidup dalam organisasi.

Dengan terselenggaranya Konferensi VII ini, diharapkan kepengurusan MWCNU Kecamatan Tanjung Bintang semakin solid, mampu menjawab tantangan zaman, serta aktif dalam kegiatan sosial dan dakwah Islam demi kemajuan umat dan bangsa. (Asep Kristiyanto)