Minggu, Mei 18News That Matters

PKK Lampung Gelar Rapat Koordinasi dan Halal Bihalal 2025

Bandar Lampung, indo-opsi.com — Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung menggelar rapat koordinasi dan halal bihalal Idulfitri 1446 H untuk memperkuat sinergi program kerja serta mempererat kebersamaan antar pengurus.

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Lampung menggelar rapat koordinasi yang dirangkaikan dengan kegiatan halal bihalal Idulfitri 1446 Hijriah. Acara berlangsung di Kantor PKK Provinsi Lampung pada Senin, 14 April 2025.

Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari, memimpin langsung jalannya rapat koordinasi tersebut. Seluruh jajaran pengurus hadir dalam kegiatan yang bertujuan memperkuat sinergi dan koordinasi dalam pelaksanaan program kerja PKK ke depan.

Dalam sambutannya, Purnama Wulan Sari menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak sekadar sebagai ajang silaturahmi, melainkan momen strategis untuk mempererat kekompakan dan menyelaraskan langkah antar Pokja PKK.

Selain halal bihalal, kita juga berdiskusi menyampaikan program kerja masing-masing Pokja. Kegiatan ini penting untuk menyamakan visi dalam memberdayakan keluarga dan masyarakat,” ujar Purnama.

Ia juga menekankan pentingnya peran aktif seluruh pengurus PKK Provinsi Lampung dalam mendukung pembangunan daerah melalui kerja nyata yang berdampak langsung kepada masyarakat.

Kita harus hadir di tengah masyarakat, membina dan memberdayakan keluarga secara gotong royong. Semangat kebersamaan harus terus tumbuh dalam setiap langkah program PKK,” lanjutnya.

TP PKK Provinsi Lampung selama ini menjadi mitra strategis Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung program-program pembangunan, khususnya yang berkaitan dengan pemberdayaan keluarga, peningkatan kesejahteraan, dan ketahanan ekonomi rumah tangga.

Melalui rapat koordinasi ini, TP PKK Provinsi Lampung ingin memastikan bahwa setiap program berjalan efektif, tepat sasaran, dan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Purnama Wulan Sari mengajak seluruh jajaran TP PKK untuk terus bergerak aktif, kreatif, serta inovatif dalam memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Lampung.

Semoga momentum ini menjadi semangat baru bagi kita semua dalam mewujudkan masyarakat Lampung yang sejahtera, mandiri, dan berdaya,” tutupnya. (Orba).