Serda Edi Cahyono Ikut Serta Dalam Kegiatan Sosialisasi dan Validasi Penetapan KPM BLT DD 2023 Desa Malang Sari.

Lampung Selatan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Malang Sari Kecamatan Tanjung Sari, Serda Edi Cahyono mengikuti kegiatan sosialisasi dan validasi penetapan kriteria Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Desa (BLT) Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2023, di Aula Balai Desa setempat, Jum’at (20/1/2023).

Hadir pada kesempatan itu, Sekretaris Camat (Sekcam) Tanjung Sari, Risman Kholani, Pejabat Sementara Kepala Desa (Pjs Kades) Malang Sari, Subhan, Babinsa Desa, Serda Edi Cahyono, Bhabinkamtibmas, Aipda Dini Ferindra, Pendamping Desa, Ketua BPD, Perangkat Desa Malang Sari, dan juga LPM Se Desa Malang Sari.

Foto Arif : Rapat sosialiasi dan validasi penetapan kriteria penerima manfaat BLD DD Tahun Anggaran 2023 di Aula Balai Desa Malang Sari, Kecamatan Tanjung Sari, Jum’at (20/1/2023).

Serda Edi Cahyono mengatakan, Hadirnya saya dalam kegiatan ini, tentu sudah menjadi tugas saya selaku Babinsa Desa Malang Sari, tujuannya untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi sosialisasi dan validasi data penerima KPM BLT Dana Desa 2023, agar batuan yang diberikan kepada masyarakat tepat sasaran,” Ungkap Serda Edi Cahyono kepada Wartawan, Jum’at (20/1/2023).

” Kami harap, dengan adanya kegiatan sosialisasi verifikasi dan validasi ini, data KPM menjadi lebih valid lagi, sehingga bantuan menjadi lebih tepat sasaran. Dan kami titip kepada seluruh Ketua RT di desa Malang Sari untuk turut serta juga membantu kegiatan validasi data ini,” Ujarnya. 

Lebih lanjut dia juga menyampaikan kepada calon KPM BLT DD tersebut, ketika nantinya menerima bantuan dapat digunakan secara bijak dan sesuai dengan kebutuhan.

” Semoga dengan adanya bantuan yang akan diberikan nantinya, dapat memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari bagi KPM BLT DD yang sudah didata,” Paparnya. (ARF)