Taruna dan Taruni SMKN 2 Kalianda Dilantik Langsung Oleh Letkol Inf. Fajar Akhirudin.

Lampung Selatan, Taruna Taruni SMKN 2 Kalianda Kabupaten Lampung Selatan Tahun ajaran 2022/2023 dilantik secara langsung oleh Dandim 0421/LS, Letkol Inf. Fajar Akhirudin, S.I.P.,M.Si., dihalaman sekolah setempat, Pada Jum’at (11/10).

Hadir pada acara pelantikan itu Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 2 Kalianda, Nyoman Mister Abdulrahman, M.Pd., Pejabat Perwira Staf Kodim 0421/LS, Dewan Guru, Serta ratusan pelajar SMKN 2 Kalianda. 

Pada kesempatan itu, dihadapan seluruh warga SMKN 2 Kalianda, Letkol Inf. Fajar Akhirudin, S.I.P.,M.Si., mengatakan bahwa tanggal 11 November merupakan hari kelahiran Akademi Militer (AKMIL). 

” Tanggal 11 November merupakan hari lahir Akademi Militer, yang menjadi cikal bakal terbentuknya Taruna calon pemimpin bangsa. Disekolah tempat mengenyam pendidikan, disinilah para pelajar dibina dan dilatih oleh para pembimbing untuk menjadi generasi yang tangguh dan juga mumpuni untuk menghadapi segala tantangan dimasa depan, ” Ujarnya. 

Dandim 0421/LS juga mengaku bangga dengan para pelajar SMKN 2 Kalianda yang telah terpilih menjadi calon Taruna dan Taruni.

Foto Dok Kodim : Dandim 421/LS Letkol Inf Fajar Akhirudin, saat akan melantik Taruna dan Taruni SMKN 2 Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Jum’at (11/10).

” Saya merasa bangga kepada para pelajar yang telah terpilih menjadi calon Taruna dan Taruni SMKN 2 kalianda. Serta berharap agar tanda yang disematkan dipundak para pelajar tidaklah hanya untuk sebuah seremonial belaka, ” Ungkapnya.

Namun, Lanjut Dia, ” Tanamkanlah didalam jiwa kalian para pelajar untuk menjunjung tinggi kecintaan dan menjaga nama baik sekolah SMKN 2 Kalianda. Serta mengangkat derajat orang tua agar bangga atas semua jerih payah yang telah mereka berikan, ” Lanjutnya. 

” Mudah-mudahan para pelajar SMKN 2 Kalianda akan menjadi pemimpin dimasa yang akan datang, ” Harapnya.  (ARF).