Lagi, DPD JPKP Lamsel Salurkan Bantuan Perlengkapan Sekolah Bagi Korban Banjir Sidomulyo.

Lampung Selatan, Jajaran Dewan Pengurus Daerah (DPD) Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) Kabupaten Lampung Selatan, berikan bantuan kepada warga Desa Sukabanjar Kecamatan Sidomulyo yang terdampak bencana banjir, pada Selasa (8/11).

Giat sosial tersebut dilakukan guna meringankan beban warga korban dampak banjir di Kecamatan Sidomulyo Kebupaten Lampung Selatan beberapa waktu lalu.

Diketahui, dari hasil informasi aparatur desa setempat, jumlah korban terdampak banjir sebanyak 216 jiwa, 59 rumah dan salah satu diantaranya roboh terdapat di dusun sandaran 01 desa setempat.

Pada kesempatan ini jajaran DPD JPKP Lamsel disambut Kepala Dusun (Kadus) setempat, Sapri Hidayat dan Kaur Keuangan Adung serta wastari selaku Ketua RT Dusun Ketibung Desa setempat.

Foto Arif : DPD JPKP Kabupaten Lampung Selatan, saat beri bantuan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Sidomulyo, Selasa, (8/11)

JPKP yang merupakan Relawan Presiden RI tersebut menyalurkan bantuan kepada warga berupa, Beras, Air mineral, Mie Intans, Pakaian Layak Pakai dan Perlengkapan Sekolah, Seperti Sepatu, Kaos Kaki, Buku Tulis, alat Tulis, Tas, dan Seragam Sekolah.

Menurut Ketua DPD JPKP Lamsel, Ilhamudin S.Kom, bantuan yang disampaikan bersumber dari para donatur yang berdonasi melalui tunai maupun transfer dan ada juga bantuan dari DPP JPKP.

” Kami ini, DPD JPKP Lampung Selatan hanya menyalurkan guna meringankan beban warga yang terkena banjir di Kecamatan Sidomulyo ini, ” Terangnya.

” Tak lupa pula, kami ucapkan terimakasih banyak kepada para donatur yang sudah ikut serta dan berpartisipasi menyumbangkan sebagian rizqinya. Semoga apa yang diberikan menjadi ladang amal dan berkah, ” Pungkasnya.

Untuk diketahui, turut serta dalam giat sosial tersebut, Wakil Ketua II, Sekretaris DPD JPKP Lamsel dan juga Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) JPKP Kecamatan Sidomulyo. Dari pantauan media, giat berlangsung aman dan penerima bantuan mengaku berterimakasih atas bantuan yang diberikan Relawan JPKP ini. (ARF).