Qomaru Zaman Hadiri Peringatan Nuzulul Quran, Sekaligus Penyerahan Bantuan di Masjid Al-Falaah Kota Metro

Kota Metro – Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1443 Hijriah, yang dihadiri Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman, digelar di Masjid Al-Falaah, Jl. Palapa II-15 A, Rabu 20/4/2022.

Peringatan Nuzulul Qur’an menjadi momentum berharga bagi umat Islam yang terjadi di bulan Ramadan. Melalui peringatan Nuzulul Qur’an, Wakil Walikota berharap dapat mengingatkan, serta memperkuat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

“Bulan suci ramadhan ini yang memiliki banyak keistimewaan, salah satunya diturunkannya Al-Qur’an. Sehingga suatu kewajiban bagi kita umat Islam menjadikan Al-Qur’an sebagai petunjuk atau pedoman kita dalam menjalankan kehidupan di dunia ini,” pungkas Wakil Walikota.

Qomaru juga mengatakan, semangat Nuzulul Quran bukan hanya ketaatan semata, melainkan bagaimana menjadikan nilai-nilai kandungan dan pokok kandungan dalam Alquran, mampu diimplementasikan dalam keseharian. Sehingga manusia selalu menjadikan Alquran sebagai pegangan hidup manusia.

“Ramadhan memberikan dampak baik yakni menjadi manusia bertakwa. Selain itu Ramadhan mendidik dan mengajarkan untuk selalu bersyukur. Dalam artian bukan hanya memperingati Nuzulul Quran, juga membuat komitmen dan berupaya menjadi pribadi bertakwa dan berupaya menjadi pribadi yang senantiasa bersyukur kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Kemudian kegiatan Nuzulul Quran, dilanjutkan dengan pemberian bantuan untuk pembangunan masjid berupa, spandek untuk halaman depan masjid Al-Falaah), dan dilakukannya solat maghrib bersama setelah buka puasa. (Red/Adv)