Bupati Lamtim Hi. Zaiful Bokhari Hadiri Penyerahan BLTDD di Kecamatan Metro Kibang

Lampung Timur, Metro Kibang – Bupati Lampung Timur, Hi. Zaiful Bokhari Hadiri Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) Kecamatan Metro Kibang Yang di Gelar di Aula Kecamatan Metro Kibang,Senin (08/06/2020).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Inspektorat Kabupaten Lampung Timur, Tarmizi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Yudi Irawan,Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Amriyadi, Camat Metro Kibang, Edi Harnowo, Forkopincam, Kepala Unit BRI Sukadamai, Susi Lawati serta Kepala Unit BRI Bantul, Marta.

Dalam sambutannya Zaiful menjelaskan bahwa untuk Kecamatan Metro Kibang jumlah penerima bantuan ialah sebanyak 7 desa yang terdiri dari 790 KPM.

“Berdasarkan yang telah dilaporkan oleh pak camat tadi, bahwa Kecamatan Metro Kibang dari jumlah seluruhnya 7 desa yang terdiri dari 790 penerima bantuan langsung tunai namun yang bisa disalurkan hari ini berjumlah 772 KPM “.

Lebih lanjut Zaiful berharap, bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dan dipergunakan dengan sebaik – baiknya.

“Insyaallah mudah – mudahan bantuan BLTDD ini dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban bapak ibu sekalian dan saya mengharapkan uang ini dapat digunakan dengan sebaik – baiknya”.

Zaiful menambahkan “Bantuan inidiberikan oleh Pemerintah Pusat melalui Dana Desa sebesar Rp. 600.000 perbulan yang mana dialokasikan selama 3 bulan terhitung dari bulan april,mei dan juni”. (*)