Water Canon dan Damkar perangi Corona, Tembakan Desinfektan di Bakauheni Lampung Selatan 

Lampung Selatan – Armada Water Canon, Polres Lampung Selatan (Lamsel) berkolaborasi dengan Armada Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk melawan penyebaran virus corona (Covid-19), dengan menyemprotkan Disinfektan berskala besar di Pelabuhan Bakauheni dan Sekitar, Selasa (31/3/2020).

Dalam kegiatan tersebut, Water Canon milik Polres Lamsel diringi dengan ketat oleh Mobil Damkar milik Satuan Pol PP Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dalam menyisir lokasi mulai dari, pos pemeriksaan Seaport Interdiction ASDP Bakauheni, hingga ke seluruh titik dermaga penyebrangan, hingga terminal angkutan umum.

Setelah itu, rombongan pencegah Covid-19 Lamsel menuju Pasar Bakauheni dan terakhir di Pelabuhan barang PT. Bandar Bakau Jaya (BBJ) Bakauheni. Dilokasi itu, armada water canon dan Damkar juga menyisir seluruh lokasi pelabuhan dengan menyemburkan cairan disinfektan hingga merata.
Memimpin jalannya kegiatan itu, Kapolres Lamsel AKBP Edi Purnomo, SH, SIK, MM bersama Plt. Bupati Nanang Ermanto berdiri diatas kendaraan patroli, sembari menyampaikan imbauan kepada masyarakat khususnya terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

(Yudha)