Rem mobil Truk Blong ,Hantam Bus di Tol Gate Pelabuhan Bakauheni.

Lampung Selatan –Indo-opsi.com-Sebuah Bus Penumpang Jurusan Solo-Kediri ditumbur dari arah belakang oleh kendaraan Truck Trailer yang melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Jalan Tol Trans Sumatera, di Depan Pintu Masuk Pelabuhan ASDP Bakauheni, Lampung Selatan, Kamis siang (26/12/2019) .

Bus dengan Nopol AA 1509 AA tersebut baru selesai dilakukan pemeriksaan oleh petugas setempat saat akan memasuki pelabuhan. Lalu kemudian, secara tiba-tiba datang dari arah Pintu Keluar TOL Truck Trailer bernopol H 1648 ES langsung menyeruduk Bus yang hendak menuju Tol Gate Pelabuhan.

Menurut Saksi NM mengatakan, beruntung dalam kejadian tersebut tidak terdapat korban jiwa. Namun ia mengatakan belum mengetahui secara rinci apakah terdapat juga korban luka – luka.

“Jadi Bus itu baru di periksa oleh KSKP, terus setelah selesai di periksa kan jalan mau ke Pintu Tiket. Lalu Tiba-tiba Muncul Truck Trailer yang melaju kencang dari pintu keluar Tol yang mengalami Rem Blong dan langsung menghantam Bus Tersebut hingga terserat sampai ke depan Tol Gate (Tiket),” urainya.

Hingga berita ini diturunkan, para petugas kepolisian Lampung selatan dan petugas pelabuhan masih melakukan evakuasi terhadap kendaraan. Sebab, dihawatirkan kan menggangu kondisi lalulintas, ” Ya Mas kami lagi lakukan evakuasi,” Singkat Kanit Laka Lantas Ilham Effendi mewakili Kasatlantas dan Kapolres Lamsel.

(Bayu)